【阅读美文・分享心情・感悟人生・www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

想象之中

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-10 15:02 阅读:1次   我要投稿   作品点评

想象之中,因为1+2=2+1,所以,就认为I love you =you love me;我以为爱情如此简单,轻而易举地就慌乱了我的流年,然而到最后才发现,喜欢不能太明显,不然不值钱……

爱你很好,连风都知道,第一次心甘情愿不想逃。我知道我不会轻易动情,更不愿意情感上跌倒,然而遇到你的那刻起,我便控制不住自己的心跳,这一次,没有一丝丝防备的爱上了你,比我想象之中还要美好!

想象之中,你会和我一样,对爱情小心翼翼地呵护,珍藏,毕竟那是以后幸福的保障;我以为,你会和我一样,爱一个人就会不顾一切地陪在他的身旁,说什么地老天荒,还不如每天醒来都有你在身旁!

想象之中,你单纯外向,对爱情向往,我的出现,恰好能抚平你心灵的创伤;我以为,你会和我一样,处处考虑对方的感受,体谅是最好的爱情良方。

想象之中,你精明坚强,胸怀理想,对待我也会在乎非常。你却把工作当成了你的全部,你的生活占据了你整个心房,而我只能躲在最不起眼的地方,等你闲下来无聊的时候,才会想起我这个可以恋爱的对象……

想象之中,一切都那么顺利,妇随夫唱,现实却给了我一记响亮的耳光。你出远门不会给我讲,可能是因为你觉得我不会牵挂你一样;你说话不喜欢直来直往,可能你觉得我不是可以交心的对象;你看我的眼神有时候躲躲藏藏,可能你觉得有些话不能对我讲;你喜欢给我在一起时看手机上网,可能你觉得对我就该是漫不经心的模样……

我特别害怕给你在一起时气氛冷场,我不是话唠,只是憋太久了,终于等到愿意倾诉一生的对象。有时候,我会把身边的人当成你的替代品,只是因为她们和你很像!

我听不懂英文歌,却仍旧很痴迷,就像我从未了解你一样。即使你是一棵仙人掌,我也愿意忍受所有的疼痛来抱着你。我想触动你的心,就像你触动了我的心那样!

想象之中,我这辈子都不会再有痛苦的经历了,只因为身边有你。然而,你的不声不响,不在乎的模样,让我的痛苦放肆地生长。你说你要有自己的生活,我该给你自由的方向,只是你的生活里没有我,我该怎么欺骗自己,继续幸福地伪装?!

其实这样挺好的,我在你忽视地角落里,看着你骄傲的飞翔,你要的是天边的烈日,满有激情和情调的浪漫时光;而我想要的只是安安静静地依偎着乘凉,陪你看夜空中的星星和月亮……

你不知道我在想你,是因为你不爱我,我明明知道你不想我,却还爱你,是因为我太傻。也许有时候,逃避不是因为害怕去面对什么,而是在等待什么。

如果思念成了你的烦忧,问候成了你的负担,我不知如何表述,我的悲哀;假如你对我不再牵挂,闲暇你不再回忆,我不知何处投递,我的相思。

想象之中,我们会有幸福的美梦,原来,大多数时候,都是我一厢情愿的冲动……

相关专题:想象 爱情 愿意 然而

    阅读感言

    所有关于想象之中的感言