作文人网
你现在的位置:作文 > 作文投稿 > 小学六年级 > 张家界――哈里路亚!作文5100字

张家界――哈里路亚!

时间: 2015-04-01 20:48 来源: 文章作者:谢琦睿 字数:作文5100字

张家界――哈里路亚!

  南宁的东盟博览会可以放四天假,趁着这秋高气爽的季节,我和老妈打算去举世闻名的五星级景区——张家界。

  一天一夜的软卧十分舒适,我们对面的人不吸烟,人品也好,所以估计我们能在车上渡过个美好的晚上。

  出了火车站大门,迎接我们的是清新的空气和透心凉的寒风,天上是一片白茫茫的雾,感觉这里还真像神仙居住的地方,这个地方没有太多的高楼大厦,几乎全是平坦坦的土地和低矮的楼房,显示出了原生态的“野”。

  在客运站乘大巴到了张家界国家森林公园的大门口,这里更是寒风刺骨,鸡皮疙瘩都出来了。山下有个小型汽车站可换乘到索道站,我们准备先上黄石寨。路上,许多石峰被大雾“浸蚀”了,显示了另一种美感,隐隐约约的墨绿,层次清晰的石头裂层,仿佛置身于一个原始“野”地。

  到了黄石寨,大门口是一片宽阔的绿茸茸的草地,旁边有一些又矮又瘦的树无精打采地淋着雨。远处是一望无际的石海峰林:奇形怪状、千姿百态。这里的雾比山下的更浓了,让人有种腾云驾雾的感觉。我穿着短袖和短裤,虽然冷得无法形容,不过还是很享受这大自然赠予我的礼物,令我置身于这人间仙境般的景色之中。我们跟随着路标走在一条湿气浓重的道上,左一步右一步的就到达了最佳观景台。这里的雾更浓,一层一层地把全世界都遮盖住了,完全让人迷失在虚幻的空间。对面的景色本来应该很好看的,但是现在却被“白魔鬼”野蛮地挡住了,使这儿仿佛变成了一座空岛。头上是白茫茫的一片空虚;眼前是一片白茫茫的二次元空间——真是令人心惊肉跳。对面偶尔会有一座小山把手向我们招来,仿佛是想求救的样子。

  正当我对这风景不知所措时,从一棵参天大树后面蹦出一只活泼可爱的小猴子,它左手拿着一个黄绿色的水果,右手时不时地抓抓头,一会儿又一溜烟儿地跑进了一个树洞里就不见了踪影。我们跟随着它,继续向前走,结果看到猴子越来越多:有大有小,有老有少。它们精力充沛地活蹦乱跳,淘气的样子真讨人欢喜。走道的中间有一些草药被精心地种植在花槽里,享受着舒适的待遇。我往前走了几步,火眼金睛地发现了散落着各种树叶的泥土上屹立着一个小野菇,野菇白中带灰,看起来像一把银色的小洋伞,更像个穿着舞裙的小仙子。我真是第一次见到如此可爱的野菇。

  沿着台阶爬上了另一个观景台,这里依旧是白茫茫的一片,看来也只能拍石碑上的字算是到此一游了。前方有一座塔,塔下面的石碑上刻有许多模糊不清的字,很明显,这个石碑已经很古老了,它布满了伤痕,上面刻的好像是这座塔的历史。我的雨衣越来越湿,紧紧地粘在身上的感觉十分不好受。不过没关系,反正也要下山了。

  坐索道下了黄石寨,山下的雾少了很多,这里四周围全是山。眼前是一片浓浓的翠绿,好像无数个绿宝石镶嵌在山上一般。山也很雄伟高大,特别是抬头向上看的时候,悬崖峭壁就在自己的眼前,仿佛自己是一颗不起眼的渺小的沙粒。山的姿态都奇形怪状,它的裂纹也很奇特,非常整齐地排成一列一列,而不是凌乱地左布右铺。这样一列一列的,感觉把山的苍劲凸现出来了;当然,层次感也随着一点点地增加了。

  我们一路散步到了金鞭溪,这里总长五千米,徒步行走会让自己的脚累到跪下。不过,风景也是没得说的。金鞭溪是一条优美和谐的小溪,干净的溪水给人带来无限的舒畅,两旁的树阴把绿色献给了溪边一条蜿蜒的木栈道。树的绿色慢慢变浓,仿佛这无边的浓绿正在缓缓流动。平静的小溪和这美丽的风景,天啊!这简直不是人间,这种美是无法形容出来的!这是上帝赐给我们的礼物!

  溪水有深有浅,水下堆满了大块大块的鹅卵石,前方有一些急流,给这平静的溪水增添了许多生机,让风景更趣致了。沿着步道慢慢地走,慢慢地走,不知不觉就上了座木桥,当时完全沉醉于美景之中,根本就没注意到脚下。这段路的溪水变浅了,水下的石头看得一清二楚,水里也长满了绿油油的水草。树木遮住了阳光,成了一顶天然的遮阳伞。溪边一些树长得奇形怪状,枝头如同闪电的形状向外延伸着,枝叶上不时会有几只小虫子前来光顾,仿佛也想挤在上面看风景似的。在茂密的树林中,有一个从绿色世界里脱颖而出的小凉亭,凉亭的顶是三角形的,用木头支撑着,里面挨挨挤挤地坐着一些人。旁边有一棵开着白色花朵的树,如同一个个芭蕾舞演员在枝头间活泼生动地舞动跳跃着。路的两旁铺满了一片又一片的草丛,山的身姿把树林装扮得十全十美。真是个又优雅又原生态的地方啊!

  走着走着,石板路的宽度越来越大,前方路中央立着一块高大的正方形石头,上面刻着三个红色而又有点模糊的字:“金鞭岩”(这应该就是金鞭溪的标志了)。大约已经走了三千米左右,我的脚正感觉有点酸痛的时候。突然看到前面人山人海,有点兵荒马乱的样子。之所以有这样的情形,是因为有好的风景。这里的树木不再遮挡我们的视线,我的眼前突兀的立着四座山峰。其中一座(也是最大的一座),它长得真的很像唐僧,高高的身体上有许多横裂纹像极了袈裟的花纹,头上戴着法冠(树木)。另一座是第二大的,就是孙悟空,身上的裂纹可以看得出它经过了多少岁月的磨砺。再一座就是猪八戒,虽然长像有些不像,但是肚子却活灵活现,几乎完全相同。最后一座,当然就是沙僧了;头帽很像,身材也十分相似,真是惟妙惟肖。《西游记》这部电影也就是在这里拍摄的了。再前方又有一座十分奇怪的山,像竹笋似的坚定地立在那儿,身上的纹路如同千层饼一般,顶上爬满了暗绿色的植物。我们继续行走优秀作文 www.zuowenren.com作文人,道路的两旁都是高高在上的山峰,高山仿佛要向我们夹过来似的,使人心里有一种莫名的悬疑感。但是这美丽的风景又把心里的不安用力地压了下去,让心身舒畅了许多。两旁的树越来越茂密了,凌乱的树叶严严实实地遮住了白茫茫的天空,附近的山峰越来越多,许多都是孤零零的,不过却各有各的特色。有一座甚至有一点像网络恶搞图:李白坐机甲。它们坚定地屹立在那里,像将士列队那样大显威风。

  前方有一座山,叫夫妻山。它们就是一座高山抱着另一座矮一些的山,如同一对夫妻相互诉说某些感情,真是栩栩如生!灿烂浓郁的绿色在我身边环绕着,四处都是奇峰恒岭,给人一种神奇的空旷感。只是天上如果有云彩和太阳就好了,可惜今天雾太大,看不到它们。渐渐地溪水又变成青色的了,这是一种神秘而又美妙的色彩,青里透灰,灰中有石,让溪水如同一面魔镜,诡异的境界里如同神话里的魅影世界;又如同一块水份充足的大果冻,盖住了顽皮的石头。

  水慢慢地渐变成土黄色了,前面的人停下了脚步:有一群野猴子,霸气十足地瞪着眼聚集在一块大圆石上,一只只大大的手时不时地向游人伸出来,贼似地小心翼翼。有一只肇事的猴子,脖子伸得老长,一副下垂的嘴,配着一双识货的贼眼,那副样子比春哥还猥琐,像足一个不折不扣的偷窃专家。它看到一个人手里提着塑料袋,就毫不客气地一把夺走。看到里面有吃的,双眼一亮,马上大口狂吞起来,吃一半掉一半,十分狼狈的吃完后马上就逃之夭夭了。

  一路上,完美的风景也罢,淘气的猴子也罢,宁静或欢快的溪水也罢,统统都令我大饱眼福。我贪婪地大口大口地呼吸满是负离子的新鲜空气,走完了这段艰苦而又美好的行程。到了金鞭溪的尽头,我们在终点拍了几张照片作为纪念。

  接着,我们坐上“越野车”(疯狂的山路巴士)来到了“十里画廊”的门口,然后又乘上观光小火车到景区里面。下了车正前方就是“三姐妹”峰,所谓三姐妹就是三块巨大的人形山峰,每一个都如此的栩栩如生,把人的外表构造死死地抓住。大自然的鬼斧神工真是令人仰止啊!远处雾茫茫的一片,凌乱的山峰挤在一起,形成了一个巨型的堡垒,半山腰铺满了树,山峰如同即将出征的战士般一栋栋地立在那儿,我缓缓地举起相机,目不转睛地盯着这一片完美的景色,这是大自然的史诗神话中相当不错的一篇。风景仿佛不是上天造出来的,像是大师画出来的一般;山的颜色由迷茫的雾来掌控着,慢慢的渐变,直到消失。由远而近,由近致远……陶醉之中我差点连自己都忘了,过了好几分钟才缓过劲来。

  回程又坐上了森林小火车,一边享受美丽的风景,一边享受着小火车蜗行的速度。最令我难忘的是“一家三口”峰,由左边的“父亲”,中间的“儿子”,右边的“母亲”三座山连在一起的,突出的裂石如同逼真的手臂,两位家长紧紧地抱住自己的孩子——多么相亲相爱的一家子啊!还有“采药老人”、“神龟出山”等等等等,欣赏完十里画廊,我像品尝了美妙的红酒似的愉快舒畅,这一路的风景正合我意。

  黄昏时,我们在天子山顶找到了预订的客栈。客栈在一个雾气更浓郁的小山坡上,浓浓的雾把房子紧紧地裹在自己的身体里,让人喘不过气来。坡上是陡峭不平的石阶,松动的石头本来就很难踩稳,绿油油的苔藓又霸占了我们的路,让我们走得更困难了。

  客栈是两栋高大的二层楼,瓦砖、木栏、木楼、木栋梁……很有土家风格,每个瓦角还吊着一串串用来照明的红灯笼,旁边的树腰上插着一面“酒”旗,酒旗下是一个饭馆。穿过几棵挂满果实的山梨树,不慌不忙地来到了我们的房间。里面布置得很好,就是蚊子太多,墙上有被拍死的蚊子,窗外有蚊子,天花板上也有蚊子,这简直就是个蚊子窝!而且这些蚊子全是野的,又大又黑脚又长,在这只有几度的气温下还如此猖獗,看着都起满身的鸡皮疙瘩。

  晚饭时间,我的肚子经历了一天的爬山涉水已经很饿了。一闻到远处悠悠地飘来的饭香和菜香,就令我垂涎欲滴得魂飞魄散。特别是菜的香味,简直就香得不可理喻,所以湖南菜也特别的好下饭。餐馆里只有四张小圆桌,饭要自己装,不能点菜。不过已经很好了,我吃了一点腊味和饭,美味在嘴里四处游荡,让人欲罢不能。一瞬间肚子好像变得越来越空了,吃得越来越爽,简直就停不下来。一口饭,一口菜地吃了好久,饱了之后,美味仍旧在口中回荡。这才是真正的湖南风味啊!

  清晨,窗外隐隐约约传来几声宏亮的鸡鸣声。我一想到今天要去杨家界,就赶紧地刷牙洗脸,下楼吃早餐。 出了门,外面的天气跟昨天没什么不同,到处全是漫天大雾。不过空气倒是异常的清新宜人。坐车到了杨家界的乌龙寨,这里以前是土匪居住的地方,地势极险,一不小心就会有坠入万丈深谷的危险。我站在一个栏杆边,眼前是一片空旷无比的巨型生物世界,高大、面积宽阔的大山像叠罗汉似的挤在一起,成为一个“小月球”,仿佛从雾里缓缓走来,庞大无比的体型令人心生畏惧。脚下是一片无底深谷,身边的悬崖断壁像是从“无底洞”里爬出来的巨人。它们隐隐约约地在迷迷茫茫的雾里游走,心里会有一种无法形容的恐怖感与神秘感,让人不敢直视。我前面的栏杆很矮,空隙又大,眼前震撼的风景让我有点恐高,不敢再往前一步,生怕锈迹斑斑的栏杆会突然倒下。我马上离开了那危险的观景台,准备去过“二道关”,爬更险的山去。

  开始是一条羊肠小道,右边是垂直的山坡,左边只有一排很矮的栏杆,下面是无底深渊。低头看一下就令人心惊肉跳。前方都是大石堆,我们一群人踉踉跄跄地往上爬。再上去有一道二十米长的夹缝,只有三十厘米宽,两边石壁平得出奇,只能侧着身过去,进去之后感觉两边的石头向你压过来似的,十分沉闷。往上看只能看见大团大团的雾,两边的石头长满了湿滑的苔藓,头顶上不时会有几片树叶和细小的树枝悄无声息地掉下来,落在肩膀上。好不容易走出了这条缝隙,到了一个休息站,这里有土匪留下的土楼,屋顶是用一些草铺上去的,显得很土,但也有土匪窝的特色。出了土匪窝,我们到了一个更危险的地方——天波府。这里下坡的石梯又窄又滑,旁边的扶手很小,一不小心踩空了就没了踪影。再往前是个近90度的铁梯,这是“天波府”的主峰。爬到一半往下一看,顿时吓得魂飞魄散,高得不可理喻。四周围全是白茫茫的一片空洞,感觉人被悬在空中一般。土匪自制的歪歪扭扭的破铁梯又简陋又不结实,中间的空隙又大,手上还有几只悠闲自在的小蜘蛛——还要不要我活了!终于硬着头皮爬了上去,顶上只有一个小平台,雾太大了什么也看不到,也分不清我们是在空岛还是在外太空上,有种远离了尘世的感觉。

  离开了惊险万分的杨家界,终于来到了我最向往的袁家界。阿凡达的场景就是在这里拍摄的,这里简直就是人间的伊甸园!

  到了天下第一桥的最佳观景点,人虽然不多,但是却有一股怪味。这座“桥”的形状很惟妙惟肖,整座山形成一个“n”字形,“桥”上生长的树木悬挂在半天空,下面是一片大峡谷,许多目不可数的乱石铺在底部。峡谷上又是一座座挺拔俊秀的山峰,连绵不断的美景一一展现在眼前,凹凸起伏的石壁表现出那不对称的美。

  一路往前走,眼前的山全部都像擎天柱(不是机甲)一般神奇地立在那里,其中一座山更加怪异,又高又瘦如同一颗核弹朝天冲上去,高高的山顶顶着无边的苍穹,“身上”缠绕着树叶,底下由小到大延伸进空旷无边的树林中,像一台巨型大炮往天上轰,又如核电厂正在排气的烟囱,白与绿的融洽形成了一道美丽的风景,有着仙境一般的美。过了吊桥,就到了阿凡达的拍摄地点。我简直不相信自己的眼睛:山峰的高度与最低海拔的地面形成了一幅不可超越的画面,一座倒悬着的山突兀地立在我的眼前,像刚从外太空飘浮而至。四周全是奇峰林海,树林如同一片海洋,无穷无尽地伸展着。这风景让眼睛变得很空旷,山的高,山的美,山的野……一幅幅十全十美的画天衣无缝地拼接在一起,实在是美得无法比喻,难怪叫“哈里路亚”呢!眼前这浩瀚似海的翠绿,一柱柱神奇的峰峦,不愧是“纳美”星球啊!这是大自然最好的杰作,它的鬼斧神工是人类复制不了的。真难以置信上亿年以前的海底能有这么美,我的笔端也无从下手来描绘。只能在心里不停地赞叹:哈里路亚!哈里路亚!!!




上一篇:我感谢《不老泉》
下一篇:没有了
本文网址:

张家界――哈里路亚!作文5100字

http://www.zuowenren.com/tougao/201503/472.html
相关作文
    热门专题
      关于友情的作文 关于成长的作文 关于环保的作文 关于暑假的作文 关于感动的作文 关于六一儿童节的作文 关于爱的作文 关于热爱生命的作文 关于母爱的作文 关于老师的作文 关于雷锋的作文 关于朋友的作文 关于亲情的作文 关于梦想的作文 关于弟弟的作文 关于爸爸的作文 关于姐姐的作文 热点话题 节日作文 自然类作文 励志作文 人物作文 关于成长的烦恼作文 关于国庆的作文 关于春天的作文 关于夏天的作文 关于爱心的作文 关于读书的作文 关于自信的作文 关于幸福的作文 关于父爱的作文 关于文明的作文 关于妹妹的作文 关于哥哥的作文 关于妈妈的作文
    谢琦睿
    注册时间:2015-03-24 09:03
    最后登录:2015-04-04 21:04
    去看看他的所有文章
    同题作文
    • 读《童年》有感
    • 《繁星・春水》读后感
    • 乡村美景
    • 有爱心的好朋友
    • 珍惜水资源
    • 读《天蓝色的彼岸》有感 生与死
    • 我的老同桌
    • 你别问,你这是为什么
    • 冬雪中的关爱
    • 难忘的第一次
    • 开学啦
    • 瞧,这个男孩
    • 我的“牛”弟弟
    • 夜晚的宁静
    • 离别泪洒今昔,重逢美好明天
    • 因为舍不得
    • 打发票上的淡桃红色荧光字体
    • 茉莉花开
    • 我最熟悉的人_450字
    • 小草
    • 蓝色的风信子
    • 雷电中难忘的目光
    • 灯塔
    • 我和春姑娘有约定
    • 美丽的秋天
    • 茉莉花开