作文人网
你现在的位置:作文 > 优秀作文 > 学会放弃作文700字(总共7篇)

学会放弃作文700字

时间: 2015-03-27 10:51 来源:作文人网http://www.zuowenren.com/
第1篇

学会放弃作文700字

前进是每个人都会选择的,但有时放弃也是一种明智的选择。   在北京奥运会上,我国选手刘翔在110米栏的赛场上,因为脚伤而退出了比赛。很多人评论刘翔,但是他们是否想过如果刘翔继续跑时,他的脚伤可能会更严重,以后再也没有机会跑了,所以他的选择是明智的,我们要体谅他,理解他。   俗话说:退一步海阔天空,当挑战达到我们的极限时,我们就要理智地放弃,放弃不等于永远放弃,而是在等待时机,然后努力攻克。   泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。”为了采集眼前的花朵而花费太多的时间和精力是不值得的,道路正长,前面尚有更多的花朵,让我们一路走下去。   曾经有这样一个故事:古时候,一个少年背负着一个沙锅前行,不小心绳子断了,沙锅也掉到地上碎了,可是少年去头也不回的继续前行。路人喊住少年问:“你不知道你的沙锅碎了吗?”少年回答:“知道”。路人又问:“那为什么不回头看看?”少年说:“已经碎了,回头何益?”说罢继续赶路。听完这个故事,不知道你有没有一点感悟。这个少年是对的,既然沙锅已经碎了,回头看了又看有什么用呢?   这正如人生中的许多失败一样,已经无法挽回,再去惋惜悔恨也于事无补。与其在病苦中挣扎浪费时间,还不如重新找到一个目标,再一次奋发努力。还是让我们学会放弃吧!像那个少年一样。不要因为失败而做无谓的自责和叹息。当我们真正学会放弃时,才会发现那才是一种真正的超越,一种真正的战胜自我的强者姿态。   也许有时我们只看到了放弃时的痛苦,而忘记了那些如果我们不放弃就会得到的更大的痛苦。所以我们要学会钦弃。

第2篇

学会放弃作文700字

  前进是每个人都会选择的,但有时放弃也是一种明智的选择。

  在北京奥运会上,我国选手刘翔在110米栏的赛场上,因为脚伤而退出了比赛。很多人评论刘翔,但是他们是否想过如果刘翔继续跑时,他的脚伤可能会更严重,以后再也没有机会跑了,所以他的选择是明智的,我们要体谅他,理解他。

  俗话说:退一步海阔天空,当挑战达到我们的极限时,我们就要理智地放弃,放弃不等于永远放弃,而是在等待时机,然后努力攻克。

  泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。”为了采集眼前的花朵而花费太多的时间和精力是不值得的,道路正长,前面尚有更多的花朵,让我们一路走下去。

  曾经有这样一个故事:古时候,一个少年背负着一个沙锅前行,不小心绳子断了,沙锅也掉到地上碎了,可是少年去头也不回的继续前行。路人喊住少年问:“你不知道你的沙锅碎了吗?”少年回答:“知道”。路人又问:“那为什么不回头看看?”少年说:“已经碎了,回头何益?”说罢继续赶路。听完这个故事,不知道你有没有一点感悟。这个少年是对的,既然沙锅已经碎了,回头看了又看有什么用呢?

  这正如人生中的许多失败一样,已经无法挽回,再去惋惜悔恨也于事无补。与其在病苦中挣扎浪费时间,还不如重新找到一个目标,再一次奋发努力。还是让我们学会放弃吧!像那个少年一样。不要因为失败而做无谓的自责和叹息。当我们真正学会放弃时,才会发现那才是一种真正的超越,一种真正的战胜自我的强者姿态。

  也许有时我们只看到了放弃时的痛苦,而忘记了那些如果我们不放弃就会得到的更大的痛苦。所以我们要学会钦弃。

第3篇

学会放弃作文700字

  生活中,我们要学会放弃,放弃不是逃避,也不是舍弃,是一种等待,是为了下次更好的进取,古语说的好:退一步海阔天空。越王勾践卧薪尝胆,最终取得了大败吴国的战绩,放弃看起来是退了一步,其实是以退为进,是为了更好的进攻。

  学会放弃,能让你静下心来思考,反省;学会放弃,可以解脱内心的矛盾,让自己更清楚的看清什么是该做的,什么是适合自己的;是为下次的目标而做铺垫准备。也只有学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

  有些事该放弃时就要放弃,不放弃就是勉强自己,就是给自己增加不必要的压力,这样勉强的坚持未必就能成功,到最后也许就是一场空…在你追逐想要得到的东西时,也许会把最美好的东西丢失,你所付出的代价是你所得到的东西所无法弥补的…

  有些人该放弃就必须要放弃。握在手中的不见得就是属于你的,错过花就会收获雨,错过他我才会遇见你…

  但有些东西是不能放弃的,那就是做人的骨气,骨气一旦放弃,那就等于丢失了自己做人的原则…

  万物是息息相关的,有因就有果,有失去就会有得到,放弃是一种智慧,没有放弃就没有得到,当你选择了放弃时,就会在不经意间发现又得到了…

  许多时候,我们都是在经历以后才会懂得,懂得适时的坚持和放弃,在得到与失去当中,我们慢慢的认识自己,其实生活并不需要那些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍放弃…

  好好珍惜自己所拥有的,放弃该放弃的,把握该把握的,这样我们就会拥有该拥有的。

  学会放弃,懂得放弃,生活就会变的更加容易,学会放弃,懂得放弃,才能有更多的机会,学会放弃,懂得放弃,这样的人生才会多一份轻松,多一份坦然,多一份自信…

  所以,有时候,有些人,该放弃就放弃,只因为放弃也是一种美丽…

第4篇

学会放弃作文700字

好像人的一生中无时无刻需要学着放弃,放弃一块糖,放弃一次出游的机会,放弃一段感情,甚至是放弃自己的生命……当然,这里所说的放弃不是说放弃一切,而是放弃羁绊你不前的障碍,捡起希望为了以后更好的生活。有的时候放弃一些东西真的可以让你心灵的空间变宽,让眼前的生活充满了新的希望。     我喜欢留恋过去,比如一张稿纸,一个记满了文字的笔记本,一片秋天的落叶……那时我从没有想过是因为什麽要留着它们,只是觉得舍不得丢掉,当那些“过去”堆满了我的书柜、抽屉时,我终于明白想要留着它们的原因:所有的“过去”都代表了我曾经的哪一段记忆,有过快乐,有过悲伤,有过难忘,也有过辛酸。我留着它们,就像留着过去的时光,我留着它们,就好像我会再回到那时一样,尽管知道那已是不可能。看着那些“记忆”我有过快乐,但更多带给我的却是因为回忆过去而产生的的悲伤和叹息。我发现这样虽然让我不曾忘记从前,但是却让我活的很疲倦,就像背着一身的债无法再走下去。    于是我找了一个晴朗的天气丢弃了那些属于过去的东西,尽管在松开手的那一刻觉得像失去了什麽,但回家后看见空空的抽屉和书柜我发现那一刻心灵的空间变宽了,心上的债消失了。放弃一些东西真的是一个可以让自己更好生活的方法,然而学会放弃却是这个方法重要的一步,没有这一步我们就不会满怀信心走向未来。    而今看着友人的一篇文章:其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么真的不能割舍――学会放弃,生活会更容易。  ? 学会放弃,在落泪以前转身离去,留下潇洒的背影……     学会放弃,将昨天深埋在心底,留下最美好的回忆……     学会放弃…… 我心早已释然

第5篇

学会放弃作文700字

学会放弃 许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。 一如感情,痛过了,才会懂得如何保护;自己傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中慢慢地认识自己。 其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么实在不能割舍。学会放弃,生活会更容易。 学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。 这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢??这一路上有你。 曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。 一如爱那原野的手特有的风光,爱它,却不能携它归去。 每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。 是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。 感情是一份没有答案的问卷,苦苦地追寻并不能让生活更圆满。 也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答案更隽永,也更久远。 收拾起心情,续继走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才能遇到了你。续继走吧,你终将收获自己的美丽。  一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人,未必对你忠心耿耿。有时只是头脑不清的强烈占有欲者,他们会做出各种“损人不利己”的事情,还如此理所当然。 谁说喜欢的东西就一定要得到它。有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者可能会不择手段,以致走向极端。 其实,许多东西是“只可远观而不可近瞧的”,一旦得到了它,它便会失去昔日的光彩。 所以,在许多时候,我们应该懂得放弃。

第6篇

学会放弃作文700字

今天我决定搬回宿舍住,早上整理好了东西我先用车子载了一些。同事帮忙运了一些。经过一个小时左右,我的东西差不多全拿过去了。只剩一个车篮子,一个圈圈,我计划下午拿。 为了表示感谢,我亲自到菜市买了些菜,然后做一些拿手菜,好久都没弄过菜了,他们真给面子,全给吃光了。我当时很高兴 下午我又去培训了一直到四点多钟,完了之后,我骑自行车去拿那些东西。那个圈圈很大,老是卡车盘,果然在一个拐弯的地方我从车上摔下来了,当时也不感觉到疼,重新爬来之后又上路了。 天色渐渐的暗下来了,马路两旁的灯都陆续的亮了起来,这给我这个四只眼带来了一丝的安慰。我的手有一点酸痛,想尝试着离开把手,只拿着那个圈。正在这时有辆车侧身而过,我差点撞上了,好险!!但是之后我还是无情的被摔下来了,手擦破了皮,有点疼。 之后的我还是再次站起来了,似乎没有时间让我体验疼的滋味。可是之后没走多远,车子又卡了…………我第三次摔了,这一次手在流血,疼的我也没有了感觉。把车子扶起来,发现车的盘子和脚踏板之间的摩擦好大。 手中的圈也受损,这时的我想到放弃这个害我摔三次的家伙。我把它放在了垃圾箱旁。虽然它也跟了我这麽久。但我还是选择放弃。因为我想安的到达宿舍。 没有它我好像一只没有段了线 风筝少了几分拉扯。但我是一只有方向的风筝。 人生有时需要学会放弃某些东西,但它不是说就没有了,它的放弃有时是为了成全别的事!!! 人生更应该学会真正的靠自己,坚强的人不是不流泪的人,而是含泪奔跑的人。 我不知道未来的变数,也不知道我会继续走多远,那些都不重要了。 什麽是不简单,就是把最简单的事做好来。什麽是不容易,就是把别人都认为容易的事,你认真的做好来。

第7篇

学会放弃作文700字

  放弃,本身也常常是一种思想和情绪的流露,是心灵的另一种形式的回音。

  有的人以放弃表现自己的宏图大志;有的人以放弃掩饰内心的空虚;有的人以放弃表达内心的追求与向往;有的人以放弃表达人生的坎坷经历与现时的辉煌成就。

  一个成功的人士绝对是一个懂得放弃的人,反之则亦然。曾在报纸中看到这样一则滑稽而又内涵深刻的小故事:一个年青人背着一个大包裹千里迢迢跑来找无际大师,他说:大师,我是那样的孤独,痛苦和寂寞为什么我还不能找到我心中的阳光?大师问:你的包里裹着什么?青年说:是每一次的挣扎,痛苦,烦恼?于是,无际大师带青年来到河边,他们坐船过了河。上岸后,大师说:你扛着船赶路吧!青年惊讶极了!大师微微一笑,说:过河时,船是有用的。但过了河,我们就要放下船赶路。否则,它会变成我们的包袱,放下它吧!于是,青年谢过大师,放下包袱,继续赶路,不过现在他轻松多了!

  原来,生命是可以不必如此沉重的!

  幕然间,我想起了大师的话。觉得有时,放弃也是一种解脱,是生命的另一种形式的重生!

  所以,我们不追求完美,放弃生命中的一些不必要的包袱,在茂密的森林中,做最挺拔的一棵;在奔腾的大海中,做最纯净的一朵浪花;在无垠的蓝天中,做最吉祥的一朵云儿这样的人生就够了!

  放弃,是一朵含苞欲放的花朵,是搏击风浪的水手,是展翅飞翔的雄鹰,是能撑出遗篇绿荫的树林!

  朋友,记住,学会放弃是生命中的一种解脱!让我们做成功人士,学会放弃吧!

  轻轻松松做完人生的旅途吧!

  广东省化州市第一小学06 李嘉美

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!


本文网址:

学会放弃作文700字

http://www.zuowenren.com/youxiu/201503/7750.html
热门专题
    关于友情的作文 关于成长的作文 关于环保的作文 关于暑假的作文 关于感动的作文 关于六一儿童节的作文 关于爱的作文 关于热爱生命的作文 关于母爱的作文 关于老师的作文 关于雷锋的作文 关于朋友的作文 关于亲情的作文 关于梦想的作文 关于弟弟的作文 关于爸爸的作文 关于姐姐的作文 热点话题 节日作文 自然类作文 励志作文 人物作文 关于成长的烦恼作文 关于国庆的作文 关于春天的作文 关于夏天的作文 关于爱心的作文 关于读书的作文 关于自信的作文 关于幸福的作文 关于父爱的作文 关于文明的作文 关于妹妹的作文 关于哥哥的作文 关于妈妈的作文 工业化时代,学校的模 过河 苏洵《谏论(下)》及译 《陆庐峰市砚》 相见欢诗词